首页. 新闻动态. 工作动态 >世界遗产亚太地区第三轮定期报告编写工作

世界遗产亚太地区第三轮定期报告编写工作

   根据联合国教科文组织第 42 届世界遗产委员会会议决议,世界遗产亚太地区第三轮定期报告工作于2020 10 月至 2021 7 月进行。鉴于中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦联合编制保护状况报告的成功经验,三国于 2020 年委托 IICC-X 共同编写并提交“丝绸之路”世界遗产第三轮定期报告。在确认编写工作后,IICC-X 迅速成立了工作组,并与哈、吉两国确立联络人,形成了行动计划,最大限度保证三国间编写工作的顺利开展,报告于 2021 年正式提交。本次报告的编写工作也是“丝绸之路:长安—天山廊道”的路网系列遗产在申遗成功后完成其首次定期报告编写工作,三国在完成本国遗产点的梳理工作后由IICC-X 汇编并成功提交,这是遗产保护在三国间高效合作机制的又一次展示,IICC-X 也会继续深化加强跨国协调秘书处职能,不断加强三国间的沟通协作,积极开展遗产保护交流对话工作。


QQ截图20210805142426.jpg